当前位置: 首页>新闻中心>党建工作

市农业农村局召开理论中心组学习会议暨“三更”专题教育第二次研讨会

时间:2021-04-02 10:05:00 来源:山南市农业农村局

4月1日下午,市农业农村局党组召开第六次理论中心组学习会议暨“政治标准要更高 党性要求要更严 组织纪律性要更强”专题教育第二次研讨会。会议由农业农村局党组成员、副局长王爱民同志主持。局机关在家班子成员、各下属单位负责人及机关全体党员干部职工、专项组在家全体干部职工参加本次会议。

会议传达学习了许成仓同志在《印发(关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见)的通知》上的批示、《中共山南市委员会党史学习教育领导小组办公室周报》(第3、6、7、9、10、11期)、《市委常委会议纪要1届138号、139号、140号》、《关于一起形式主义典型问题的通报》、关于印发《山南市关于激励广大干部新时代新担当新作为建立容错纠错机制的实施办法(试行)的通知》、《曲松县突出“学、查、做”抓实“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育》、关于转发《西藏自治区党委网信办关于应对微软停止提供Windows7安全补丁服务有关事项的通知》的通知、《关于加强信息化项目建设安全管理相关事项的通知》。传达学习了“三更”专题教育读本(政治标准篇)中关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党党组工作条例、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。

会上,局党组成员、副局长王爱民同志、四级调研员江措同志、四级调研员洛桑达瓦同志、四级调研员李成香同志围绕如何贯彻落实党的民族宗教政策以及中央关于反分裂斗争的决策部署,管好自己、管好亲属、管好身边人,划清与十四世达赖和达赖集团的界限,坚定不移地同分裂势力作斗争,严守共产党员不得信仰宗教的底线,主动影响和带动身边群众理性对待宗教开展交流研讨。

会议指出,根据《山南市关于激励广大干部新时代新担当新作为建立容错纠错机制的实施办法(试行)的通知》文件精神,鼓励农牧系统干部职工在工作中特别是改革创新实践中,“放开手脚”、“放下包袱”,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。同时,要牢记“三个区分开来”这个底线,对干部职工的失误错误进行综合分析,对该容错的大胆容错,不该容的坚决不容,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。

会议要求,通过“三更”专题教育的学习,全体干部职工要从思想认识上提高明辨是非的能力,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护祖国统一和民族团结,能够坚决与十四世达赖和达赖集团划清界限,坚决反对分裂。这是当前西藏工作的首要任务,也是考验我们每一名党员干部政治立场是否坚定,政治鉴别力和政治敏锐性高低,是否讲政治、讲大局的重要载体。

会议强调,要将“三更”专题教育进行到底,不断引向深入,继续坚持抓早抓小、做深做细日常监督,将学习成效始终贯穿于工作和生活中,进一步坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,从讲政治、讲大局的高度,认真领会和贯彻执行党的民族宗教政策,在大是大非问题上要始终做到态度不暧昧、行动不动摇,坚定不移跟党走。

扫一扫在手机打开当前页面